Webサイトビルダーは、個人や中小企業が開発者を雇うことなくWebサイトを開始するのに最適なソリューションです。ほとんどのWebサイトビルダーはドラッグアンドドロップユーザーインターフェイスを提供してWebサイトを構築しますが、一部のユーザーはカスタマイズするテンプレートを持っています。この記事では、ユーザーがAirtableまたはその他のNoCodeツールを使用してサイトやWebアプリケーションを作成できるツールPory.ioを紹介します。
創設者と創業ストーリー
Pory.ioの情熱的な創設者は、オーストラリアのメルボルンにいるソフトウェアエンジニアであるSamantha WongとLuannie Dangです。SamとLuannieは、Airtableを使用してMVP全体を構築し、最終的に150万ドルを調達した新興企業と協力して刺激を受けました。彼らは驚いて、これは技術者ではない人々がNoCodeソリューションを使用してスタートアップを検証および構築するのに役立つと考えました。Pory.ioは、リストを共有してオーディエンスを構築したいマーケティング担当者や、アイデアをすばやく検証したいメーカーに最適です。
創設者はNoCode作成テンプレートに取り組み、NoCodeツールAirtable、Google Sheets、NotionなどのエクスペリエンスをCMSと同じように作成できるようにし、昨年4月にPory.ioを起動することができました。サムは、インタビューで、結果は不明だと語ったが、ローンチ後、人々はツールの詳細について問い合わせ始めた。SamとLuannieは、1か月に1,000人を超えるユーザーと600のサイトを生成しているため、最初の結果に驚きました。
ローンチと機能

データベースとしてAirtableを使用すると、ユーザーはテンプレートを選択してカスタマイズし、お気に入りのアプリを接続できます。ユーザーはPory.ioを使用して、マーケットプレイス、ソーシャルネットワーク、リストなどのWebサイトを作成できます。最初のリリースには、ディスカバリーサイトを作成するProduct Hunt、求人掲示板を作成するIndeed、サービスを提供するFiverr、画像共有用のInstagram、イベント共有用のMeetup、ネットワーキング用LinkedInが利用できるようになりました。
価格

現在のところ、Pory.ioはベータ期間中にサインアップしたユーザーは無料です。
カスタムドメインとマーケティング統合の使用を検討している新興企業の場合、費用は$ 9で、無制限のサイトが含まれ、ブランディングは削除され、ユーザーはドメインをカスタマイズでき、新しい統合が可能です。
カスタムについては、Pory.ioには、スタートアップと企業の両方向けのアプリの構築に豊富な経験を持つ情熱的なエンジニアがいます。
もっとお探しですか?Pory.ioは来月より多くの機能と改善を発表します。ファウンダーは、今後リリースする可能性のある統合、支払い、自動化などのリクエストをリストアップしています。現在、このツールには改善の余地がありますが、創設者たちは製品のコンテンツやマーケティングにおいてより多くのユーザーを支援する方法を模索しています。今のところ、6つのテンプレートから選択でき、求人のWebサイトやコンテンツの共有に使用できます。