エックスサーバーでサイトを作成し、WADAXサーバーに移行したのですが、WADAXサーバー上ではElemetorが上手く動作せずに、 403エラーが出てしまい、変更を保存することができません。サーバーによって相性があるのは知っていたのですが、クライアントのサーバーなので、できればWADAXのままで解決をしたいと思っております。 メモリの部分などは修正をしたのですが、まだ治らない状態です、、、
どなたかご解決方法を知っていましたら、助けていただきたいです。
私も同様の経験があります。 WADAXサーバーではラッキーなことに、PHPの実行タイプを切り替えることができますので、「Apache」から「nginx」に切り替えてください。 こちらで解決するはずです。 Elementorは Apache系のサーバーと相性が悪く、nginx系のサーバーと相性がいいです。
おお!ありがとうございます! 問題が解決し、無事保存できるようになりました!